新店铺取名记住这几大原则

起个顺口、好玩、有意思、让顾客看一眼就可以记得住的名字,是餐厅经营的第一步。如何起个让顾客记得住的外卖店铺名字?

1、店铺起名原则:

1)简单明了,突出店铺的产品

店名不能够太晦涩,应该让所有的目标客人都能够很轻易地看得懂,这样也方便客人将餐馆信息传达给其他人群。

商家在取名称的时候要注意突出店铺所经营的产品,让顾客一看见名称就知道我们是干嘛的,降低顾客的认知成本,如果名称与自己所经营的产品毫无关系,这很大程度上会影响店铺的进店转化率。比如说兰州拉面,陈记烧烤,过桥米线等等。

2)顺口易记

餐馆名字一定要非常顺口,也要方便客人记忆,这样才能够传播下去。要做到这一点,餐馆名字一定要讲究语言的韵味和通畅,还应该时刻考虑抓住消费者的精神需求,与消费者产生共鸣。

有些商家为了让店铺名字独具一格,所以采取谐音,生僻字,就算店铺的各个方面都很不错,但是当顾客在帮助宣传的时候往往会不记得名字叫什么,这就直接影响了店铺的宣传。

3)突显卖点

小小餐馆的名字不能含糊,其不仅要讲究通俗易懂、朗朗上口这些要点,更重要的是还要能突显餐馆的卖点,展现餐馆的经营项目、经营风格等。因此,餐馆名字一定要符合您所经营的内容、特点、风格,切不可随意了事。

比如说,像烧烤店就可以取一些诸如“烧烤屋”、“新疆烤串店”之类的带有“烤”字的餐馆名字,这样才能够表明自己给客人提供的是正宗的原汁原味的产品。

4)醒目,别具一格

在竞争激烈的餐饮市场,外卖小店如果想要脱颖而出,就要在名字上下一些功夫,让消费者便于了解你家店铺的独立品味和风格。

比如“台资味”、“炒FUN”、“锅Sir时尚火锅外卖”,不但清楚地将自己所经营的产品展现在大家眼前,还巧妙利用语言文字的博大精深,将谐音字应用到店名当中,给人以醒目,别具一格的感觉。

如何起个顾客一下就记住的店铺名称?记住这几大原则

2、店铺起名技巧

1)以姓氏起名

用姓氏为餐馆起名早已有之。比如说谭家菜、周氏馅饼,李家烧烤、张亮麻辣烫、西少爷肉夹馍、田老师红烧肉等等,这些店铺不但简单好记,还体现了店铺的具体经营内容。

2)以地名取名

以一个城市的区、县或街巷命名的餐馆也不为少见。如广东肠粉,重庆小面,地安门小吃店等。

3)以风味起名

如老北京炸酱面大王,金山城重庆火锅城,功德林素菜馆等,也能让顾客从店面了解其风味特色。

4)动物命名

比如说叫个鸭子、胖虎烤肉饭、猫眼pizza、熊猫来了火锅外卖,这类命名的方法是动物名字+品类,动物名字+爆款,特点是更有趣味性和凸显门店的年轻化,符合年轻人群的喜好,我们采用动物名字会显得更有趣。有些动物呢,也是我们所熟悉的,刚从动画搬到门店,名字是会更有传播性。

发布者:上易起名,如有侵权,请联系我们删除。转载请注明出处:https://www.shangyiqiming.com/dpqiming/2022/07/24/4364.html

(0)

相关推荐