叫啥名字的人容易招小人算计

名字在我们的生活中是一个重要的载体,一个人的名字有时候会反映很多资讯的,哪些类型的名字会招小人呢?

叫啥名字的人容易招小人算计

第一:是五行相克

名字中的字从偏旁或是意义来讲发生了五行相克,比如“*炳海”,炳属于火,而海属于水,正好是水火相克,再比如这个字“梓”,木字旁,右边却是辛,辛为金,就是金木相克。

第二:是字形不全

名字尽量的要方正、饱满,忌讳有缺。比如“飞”这个字,艮位空缺,比如“伊”这个字,干位空缺。

第三:字型大小差别太大

比如“李一繁”这个名字,“一”字很单薄,而“繁”字则笔划过多,搭配起来就不和谐。有力量单薄,承担很重的感觉。

当然还有一些类型的名字也容易招小人,比如谐音不好,或是有过于生僻的字。笔者以为名字尽量取通俗易懂,富有内涵的为佳,切莫为了笔划生拼硬凑。

发布者:上易起名,如有侵权,请联系我们删除。转载请注明出处:https://www.shangyiqiming.com/qiming/2022/07/27/4692.html

(0)

相关推荐

  • 姓名中的三才关系

    三才者,天、地、人。《易.说卦》:“是以立天之道,曰阴与阳;立地之道,曰柔与刚;立人之道,曰仁与义。兼三才而两之,故《易》六通而成卦”。大意是天、地、人三部分都是由两种相互对立的因…

  • 怎样取一个旺财运的好名字

    好名字真能带来好财运吗?大家注意一下目前所谓的富豪,他们的名字怎幺样?有没有特别难听难叫的?应该很少,智德师傅提醒大家名字就是你的符号,非常重要,一定要重视。圣贤孔子曾经讲过:名不…

    2022年7月29日
    28
  • 姓名笔划看啥样的男人不能嫁

    什幺名字的男人,不但不能帮你,反而要你吃苦呢?如果你交往中的男生姓名有符合以下笔划数,那幺你则要考虑是否值得继续交往了。本文参考人格和地格。 姓名计算方法: 请用繁体字笔划计算! …

    2022年7月26日
    32
  • 怎样计算你名字的五行与笔划

    中国的文字由点和线构成,而根据古代的五行理论来说,文字的笔划中也蕴含着五行之秘密。究竟如何计算名字的五行与笔划呢?相信非常多朋友迷惑不解,郑博士今天就给朋友们说说。 一、名字的笔划…

    2022年8月1日
    26
  • 八画的字

    我国文化博大深厚,特别是文字更让人敬佩不已,但是在这些文字里面,你所能熟悉的有多少个呢?为了各位更好地了解8画的字以及它的五行属性,能更方便地帮宝宝起一个好的名字,下面我们就一起来…

    2022年8月11日
    19
  • 取名字打分

    现在很多网站都推出了取名字打分系统,以供各位爸妈来测试自己给孩子起的名字好不好。然而,由于大部分的取名字打分系统都是只针对姓名来进行测试,并没有特指到某个人,有一定的不准确性。而今…

    2022年8月10日
    16