哪些姓名用字不利女人感情

文字即是符,经常被人喊就是咒,所以名字就如同符咒一般。一个好的名字,叫的人越多,会越旺;一个坏的名字,叫的人越多,就会越衰。既然姓名文化积厚流光,自然有它的道理存在。

哪些姓名用字不利女人感情

常见女人姓名中不利感情的字主要有:丽、离、莉、艳、燕、雁、彦、娜、妃、芬、纷、飞、菲、伶、玲、凌、灵、颖、莹、颖、盈、怡、仪、丛、从、露、霜、冰、雪、寒、凝、君、晶、蕊、姬。

有人看了之后会说,你这是瞎扯呀,大部分老一辈的女性都叫这些名字。听上去是相当有道理,说实话也是正确的,而且这些老一辈的女性感情也比较稳定,也没见谁就轻易离婚了。不过讲这样话的人,忘记了一个大环境的背景,环境在变,这些字影响的量也会产生变化。在古代女人要是被休了,那是件很耻辱的事情,在现代来说,分手、离婚已经是相当普遍的事情了,所以要结合当下的环境来论。

不过影响感情的因素有很多,不只是姓名一个因素,不是由于你名字里有这些字,就对号入座的以为你一定感情不好了,只是这些字更容易影响人的感情。而本篇要讲的主要是姓名学对于感情的影响,可能你的姓名中有这些字,但不一定感情不好,没有这些字,感情也不一定会好,只是有这些字的中奖率更高一些。

一、谐音效应

大家可能认为这不是鬼扯吗?欲加之罪,何患无辞?那说明你对中国的传统文化还不是很了解。在传统文化中对谐音相当重视,比如著名的历史事件中,杨家将战死在饿狼谷,由于“杨”的谐音是羊,羊入狼口。

  1. 丽、离、莉三个字中,丽、莉与离是谐音,离就是代表离开、分离、离别、离婚的意思。
  2. 艳、燕、雁、彦这四个字的谐音是“厌”,厌倦、厌恶、厌弃、厌恨、厌烦、厌薄、厌腻的意思。
  3. 娜谐音是“纳”,有纳妾的意思。
  4. 妃、芬、纷、飞、菲这五个字的谐音是“分”与“飞”,分有分开、分别、分手的意思,飞则是飞跑了,同时妃字在古代又代表天子的妾,二三四五六七八九十奶的意思。
  5. 伶、玲、凌、灵这四个字谐音都是“灵”,灵一般都指的是神灵、精灵,灵魂,有虚无的,跳出红尘之外的意思,感情是属于俗事。另外,伶有戏子的意思,而戏子在以前很容易成为别人小妾、填房,或者被随意调戏,凌又有凌辱的意思。
  6. 颖、莹、颖、盈这个四个字谐音为“莹”,有宅兆的意思。
  7. 怡、仪这两个字谐音是“姨”,有阿姨的意思没关系,关键是有姨太太的意思。
  8. 丛、从丛谐音“从”,有随从、顺从的意思,容易没有主见而作出错误选择,“丛”字又有堆的意思,显示没有地位,只能深夜咏唱,你究竟有几个好妹妹?

二、过于严寒

我们常讲擦出爱情的火花,从来没有一个说擦出爱情的雪花的。在命理上那些天寒地冻的命格,也往往比较消极、被动,感情运比较晚或者桃花比较少。想想看哪个男人愿意去融化一座冰山?

露、霜、冰、雪、寒、凝这几个字都比较有点太冷艳不可接近了,其实露字容易出现烂桃花,由于有露水情缘的意思。

三、过于阳刚

我想男人都不会喜欢一个男人婆吧,有这种口味的男人,应该还是不多的。那幺女人姓名中假如用了男人常用的一些比较阳刚的字,就会有男人的性格,这样容易会由于个性过强而导致感情不顺。

君、晶两个字,君有君王、君子的意思的,是男权的象征。晶字其实按本意倒不是太男性化,问题就出在中国的文字是是象形文字,这个晶字是三个太阳组成的,而太阳代表男人的意思,三个男人同时出现,头疼不?

四、字义不吉

一个好的名字,一定是被赋予一个好的定义。比如泽东,恩泽东方的意思。就算你想不到意义吉祥的,也要取个中性的为好,比如小平。说实话现实中很多人自己起的名字都不太了解这个字的本义,这种情况比较多。

  1. 萍:这个字首先让人联想到的就是浮萍,没有根,哪有家?
  2. 蕊:花蕊容易招蜂引蝶,烂桃花不中断,烦恼丛生。
  3. 姬:有妾的意思,又有舞女的意思。

以上的字都是略作举例,而且都是单字,这些字和其他字组合起来也不一定就是原来的意思,只能仅作个参考。请勿偏激对号入座,要有娱乐精神,好的都是自己的,坏的都是别人的!

发布者:上易起名,如有侵权,请联系我们删除。转载请注明出处:https://www.shangyiqiming.com/qiming/2022/07/30/5088.html

(0)
上易起名上易起名

相关推荐

  • 从姓名数字看你们的缘分

    现代人都喜欢做各种各样的小测验,当然不是说学校那种测验,而是心理测验、姓名词测试、生日测试等等,这种测试问问能够把我们心里低层的东西挖掘出来,也可以按照姓名来看看与另一半适不适合,…

    2022年8月9日
    91
  • 测名字算命打分

    大家都知道,名字是自己的代名词,也是自己给陌生人的第一印象,所以起一个好听易记的名字是非常必要的。然而,好的名字除了要好听好记以外,数理笔画还要吉利。那么怎么判断名字的笔画数理是否…

    2022年8月10日
    81
  • 怎样为女孩起个好名字

    俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,可见婚姻家庭对女孩子的重要性。因此在给女孩起名字时,一定要应避开女性孤独运的数理,以免造成婚姻方面的不幸。假如取个好名字,还能减轻先天八字中婚姻方…

    2022年7月30日
    76
  • 起什幺名字易招惹烂桃花

    人如其名,名字并不只代表识人的一个印记跟符号。姓名的好与坏都会影响到人生,最近有看一期节目是孙国庆老师主持的《天下同名人》这样一个带有娱乐性的励志节目,正是说明名字对一个人的一生有…

    2022年7月29日
    120
  • 姓名对性格的影响

    在现代社会当中,成功的事业很大程度上离不开人际关系。平时由于自己的性格而没有建立好良好的公共关系及互惠原则,事业上很难成功。所以,好的性格、好的人际关系,会左右你的前程。一个人的姓…

  • 土地公灵签第十六签

    很多人都喜欢去庙里烧香许愿,以祈求自身或者他人的平安,也有时想要去求得一些事情的预测结果,土地公灵签就是经常用到的一张签法,其中的土地公指的就是福德正神,本名叫做张福德。在古代民间…

    2022年9月19日
    54