姓名对健康的影响

一个人的健康、事业、家庭、人际关系等在一定程度上会在姓名上反映出来。姓名五格的生克关系对人健康的影响很大,从天、人、地三格的数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。

说实话,姓名五格之间的生克关系就比如人体五脏的内在联系。中医学理论以为:人体五脏以五行为中介,人体五脏通过五行而折映在1–10的数理中,而从名字中的五行相生相克关系,即可看出人的身体健康状况。

在五行中数位1、2为木,3、4为火,5、6为土,7、8为金,9、10为水。木在五脏中属肝,火属心脏,土属脾胃,水属肾脏,金属肺。假如姓名中有任何一格受克制,身体这一部位就可能会落下病根。即使是身体暂时没有什幺问题,也很轻易受到突发性的病变或灾难。

从姓名剖象来看,凡人格之金克天格之木者,其人多易发神经衰弱、神经过于敏感、猜疑心重等病症;凡天格或地格金克人格之木者,其人易得肝炎;凡人格之火克天格之金,地格之火克人格之金者,其人易患肺病;凡天格之火克地格之金,或地格之火克天格之金者,其人易患气管炎、哮喘等症。

水火相克配置者

  • 易患心脏疾病
  • 易为外界压力而导致心神不安,严重有精神变态
  • 易得突发的疾病
  • 其人生中易遭不测之灾

脑溢血、心脏梗塞、急难、自杀配置

天格 人格 地格
不论何数 5或6 9或10
5或6 9或10 5或6
9或10 3或4 9或10
3或4 9或10 3或4
9或10 3或4 9或10

发狂、神经衰弱、肺气管炎

天格 人格 地格
7或8 3或4 7或8
3或4 7或8 3或4
7或8 3 7或8
1或2 6 1或2

易受伤、外出活动易失事故、受外伤

天格 人格 地格
7或8 5或6 9或10
7或8 7或8 9或10
9或10 9或10 3或4
5或6 7或8 9或10
3或4 3或4 9或10
7或8 3或4 9或10

发布者:上易起名,如有侵权,请联系我们删除。转载请注明出处:https://www.shangyiqiming.com/qiming/qimingyiji/2022/08/01/5281.html

(0)

相关推荐

  • 免费起名测名打分

    起名是很多人都很头痛的事情。然而毕竟是关系到孩子未来的大事,许多父母还是会硬着头皮去做。考虑到很多父母对名字的好坏区分不太清楚,上易起名网提供了免费起名打分系统给各位父母对起好的名…

    2022年8月10日
    19
  • 起什幺名字的人老来有福

    在生活中总是不乏这样的人:年轻时风光无限,常常走好运,结果到了老年孤苦可怜,晚景堪忧;而与之相反,年轻时辛苦奔波,整天劳碌,到了晚年儿孙满堂,子孙孝顺,幸福圆满。曾经有位作家这样说…

    2022年7月27日
    15
  • 按生辰八字取名字打分掌握正确的技巧

    八字取名算是为新生儿选择名称相关技巧当中使用率最高的一种。因为生辰八字能够展现出孩子所拥有的命格特征,如果存在某些缺陷的话就可以通过姓名的五行属性进行弥补。这是八字取名的关键所在,…

    2022年8月9日
    21
  • 叫什幺名字的人对父母很孝顺

    一、姓名人格生天格 在姓名五格中,人格代表自己,天格代表父母、长辈、上级、领导等。假如姓名中天格五行生人格五行的话,其人贵人运特别好,能得到父母长辈的疼爱和领导、上司的赏识,事业上…

    2022年7月27日
    37
  • 姓名中有哪些笔划数的女人不容易老

    女人都不希望自己变老,都想让自己永保年轻,但是“生老病死”这个自然规律可不是那幺容易被打破的,随着岁月的流逝,还是会慢慢变老的。但也有少数女人,虽然年纪在逐渐增长,但是却总不见老,…

    2022年7月28日
    28
  • 艺术天赋极高的人性格

    富有个性并且善于学习 具有艺术天赋的人往往能够抓住事物的特点,他们能够在生活当中不断的积累知识,不断的展现出事物的特性,并且在学习的过程中将知识转化为自身的能力,可以灵活的运用他们…

    2022年9月19日
    4