起名、改名时容易有哪些误区

起名、改名时容易有哪些误区

名字就是一个人的代表和象征,一个好的名字对人生具有绝对的影响和增益作用!不过在起名过程中,可能很多不够专业的朋友容易遇到一些误区,现在就如何正确起名,及取名过程中容易遇到的误区,跟大家介绍一下。

一、名字必须和一个人的八字命局相匹配

这个道理相信大家都比较容易懂得,不是所有的好名字都适合任意一个人。如“张三”名字不错,这个人叫这个名字,事业兴旺,家业发达;换到另一个人那里说不定了。天地万物皆有阴阳五行的属性,名字也是如此。中华汉字,每个字都有相应的五行属性,而每个人的命局体内也都有相应的五行气场,这就首先需要名字的五行属性必须与自身的五行气场相匹配,才能起到增益的作用。而五行命理指的就是一个人生辰八字中所蕴含的阴阳五行资讯。

误区一:取名不结合命理五行。

二、名字必须具有一定的寓意

一个好的名字,必须具有一定的寓意,对人生的目标有促进作用,伴随人生不停地提醒自己不断进取、努力向目标迈进。所以新生宝宝的取名,父母要结合孩子的出生环境、家庭背景或寄予孩子的期望、孩子的命局中的资讯,能够给孩子取一个时刻激励孩子向某个人生目标迈进的好名字!人生中途的改名也要尽量如此。

误区二:只在意名字好不好听,或者是“洋不洋气”,组合起来的名字没有任何的寓意。

三:名字一定要响亮、通俗、容易让别人记住甚至书写

响亮的名字,犹如一声“惊雷”一下就“震入”了别人的记忆之中,能给人留下深刻难忘的印象。通俗而响亮的名字,如果书写起来又比较方便的话,则更容易让别人记住,相应得也就加深了对你本人的印象,可见这样的名字对于获得人缘是多幺的重要!

误区三:响亮的名字,可能大多是比较通俗一点的,有些人会嫌弃,说名字太俗了。殊不知“金矿、银矿的外表和普通砂石是没有多大区别的”,能裸露在外面的金矿、银矿早被人抢光了,既响亮又不俗的名字,是可遇而不可求的,要看您的命局是否能有缘遇到以及匹配。

四:名字不用刻意追求完美

名字间的五行匹配首先注重相生,其次是相加,然后是相克,三才五格的配置也是如此,但是三才中除了人格外,其他的格不必刻意追求。

五行上面的完美匹配当然是好的,但那幺完美的名字恐怕是很难遇到的。相生是大自然的执行规律,也叫遵循天道的执行,有时命局所需的五行,名字无法做到相生,如:赵氏取名,“赵”五行是火,可是命局所需要的五行是金水,尤其是水,那幺三个字的姓名五行就难以配置到相生了,最多是“火生土,土生金;火土金三字相生的名字”,那幺这里只能用到“火水水”,取水克火,这是命局阴阳所需,金水为阴,木火为阳,命局喜阴忌阳,以阴制阳,只能顺从命局的意图,而不能一味求相生。

误区四:刻意追求名字中五行的相生顺序,刻意追求三才五格的完美匹配。

您只要在取名中能够做到以上四点,所取的名字就一定非常不错了!

发布者:上易起名,如有侵权,请联系我们删除。转载请注明出处:https://www.shangyiqiming.com/qiming/2022/07/26/4494.html

(0)
上易起名上易起名

相关推荐

  • 抽签算命知识浅谈

    抽签最早起源于五代时期,清初著名儒者颜元出关寻父,沿路求签,计算经他求签的庙,有关侯庙,城隍庙,东岳庙,我闲来搜集签书有十八种,大致如下: 点图片进入网上抽签算命 (一)签数 二十…

    2022年9月20日
    81
  • 从周易的角度说说“蒋中正”的名字有何不妥

    蒋中正,名中正,字介石,幼名瑞元、谱名周泰、学名志清。 “中正”一词出自于周易,《易传》阐释“古经”义理,多以“中正”为说,而“中道”、“中行”、“得中”等术语,亦屡屡出现。按照爻…

    2022年7月26日
    871
  • 起什幺样的名字旺财运

    一个人一生比较注重的就是自己的财运。常言说的好:万物皆有名,名正则言顺。一个人的命名、更改与使用是非常重要的事件,来不得半点马虎。一个好的名字会给人带来一生的好运,使人一顺百顺,一…

    2022年7月26日
    89
  • 哪些姓名笔划的人身边烂桃花特别多

    谁不希望自己人见人爱,桃花朵朵开呢?然而,桃花灿烂确实很美妙,但若是烂桃花缠身,可就令人苦恼了!紫微黄历网今天要从姓名笔划的角度,分析哪些人是易招惹烂桃花的体质? 注:以下姓名学笔…

    2022年7月24日
    96
  • 起名改名一定要与八字相配合

    名字可以影响人的命运已经得到了大多数人的认可,人们对名字越来越重视,都想拥有一个对自己有帮助的好名字。但是起字或改名不是随便做的,必须要有深厚的命理基础,根据八字的喜忌来确定。因为…

    2022年7月30日
    82
  • 什幺样的姓名对父母有利

    随着社会的发展,很多新名词都出现在人们的日常生活中,像是丁克、剩女、啃老等,其中啃老与父母是紧密相关的,所谓啃老就是吃父母的老本,说不好听些,就是儿女不争气,不劳动靠父母养育,说好…

    2022年7月29日
    121