取啥名字的人存不住钱

取啥名字的人存不住钱

小的时候我们都听过这样一个故事:从前有个人叫张三,特别喜欢自作聪明。有一次他攒了三百两银子,怕被人偷走,想了半天,在一个晚上偷偷埋在了自家房后的墙角,然后又害怕别人怀疑这里被埋了什幺东西,就留书此地无银三百两。结果隔壁的王二看到后,挖走了银子,因为怕被怀疑,于是留书隔壁王二不曾偷。用现在的眼光看,这就是两个很“二”的人做了一件很“二”的事情。但是也从侧面反应出,越想掩饰越容易暴露。以这个世间小故事开头,主要为了告诉大家,改名字时不要让太过强烈的旺财之心造成了漏财的可能。那幺什幺样的名字有漏财的可能呢?

1、太过直白显露的名字

在上面的故事中,我们知道如果张三不这幺疑神疑鬼自作聪明写纸条的话,兴许不会有人知道他埋了钱。而钱财一旦外露就会让有心之人注意到,从而造成了自己的损失。这个观点也同样适用于名字,取名字有这样或那样的愿望本来是个好事情,如果太过明显的体现在名字上,反而容易受到非议。比如像钱百万、富财、金鑫等,给人以财大气粗之感,有的时候不止不旺财,反而会造成求财辛苦,钱财留不住外漏的情况。

2、太过炫耀的名字

从古至今的生活经验都告诉我们,做人要谦虚为本,懂得韬光养晦,如果太过张扬炫耀,犹如火炬燃烧,越亮就越快熄灭。现在社会也是这样,有人炫富,有人炫干爹,有人炫美,炫来炫去招惹来一堆口舌是非,不只没起到好的作用,负面批评收获一堆,名声都变不好了。名字也是如此,旺财运就不要太过张扬高调和炫耀,这样不只聚不了财,还可能因负面影响漏财、败财。

3.旺财太过的名字

八八六十四卦中有一卦为节卦,它的卦意就是告诉大家:天地有节度才能常新,国家有节度才能安稳,个人有节度才能完美,犹如泽中有水而流有限,多必溢于泽外一般。我们通过名字旺自己的财运也是如此,合情合理的进行补益,切莫太过贪心与求好,只想越旺越好,财多压身,必漏必损。

4、补益不得当的名字

现在很多人找专业的姓名学老师取名,就是为了结合个人的八字命局起到一个有助于自己的名字。名字与使用者八字相补益,可使吉运更吉;名字与使用者八字相违背,则吉运受损,凶运更凶。比如某人八字喜财星忌比劫星,但所取的名字反而没有补益到财星五行,一片比劫星五行,比劫星为分财的样,这样的名字不只不旺财还损财漏财。所以名字和使用者的八字命局不合适的话,也会带来漏财可能的。

发布者:上易起名,如有侵权,请联系我们删除。转载请注明出处:https://www.shangyiqiming.com/qiming/2022/07/27/4626.html

(0)

相关推荐

  • 夫妻宫无主星怎么办?

    平时我们常听的都是八字五行,那么对于紫微斗数是否认识?紫微斗数命盘分为十二宫位:命宫、父母宫、福德宫、田宅宫、事业宫、部属宫、迁移宫、疾厄宫、财帛宫、子女宫、夫妻宫、兄弟宫。那么如…

    2022年8月11日
    16
  • 六画的字

    汉字有千千万万个,但是我们不是全部都认识,有一些不常用比较生僻的字甚至不知道该怎么念,而且,对于一个字的五行属性也不太清楚,但是现在帮宝宝起名所用的字都是要看它的五行的,为了让大家…

    2022年8月11日
    16
  • 二十五画的字

    可能现在的爸爸妈妈帮宝宝起名字不会说太注重字的含义,只是想着自己喜欢好听就可以了,但是一个名字的好坏对孩子的一生有着微妙的影响,作为父母都希望孩子能出人头地,然而要是因为一个名字而…

    2022年8月11日
    24
  • 姓名看你因何姻缘来得晚

    婚姻是一个人成熟的标志,俗话说“无树不成林,无山不成峰”,那幺家庭也是如此,一个人的家庭不能算作是家庭,所以婚姻对于人们来说是非常重要的,也是不可以出一点差错的。但是现实的社会之中…

    2022年7月27日
    16
  • 起什幺名字的人命运多坎坷

    平日里人们做事都习惯祈求顺顺利利,因为突发的意外或是变故很轻易的就能将整件事情变得复杂又坎坷,使得人多受波折,少了一份安逸和闲适。其实人的一生也是如此,没有永远的高峰,也没有永远的…

    2022年7月27日
    20
  • 看看你的名字属于什幺类型

    测验方法:将自己的姓名除去姓氏,只将名字的简体字笔划数相加,得到一个总笔划数,然后对照下文即可找出你姓名所属的类型。 例如:杰伦 8划+6划=14划,对照下文中的介绍,便知其姓名属…

    2022年7月30日
    13